Генри Форд | История Успеха



Генри Форд | История Успеха
Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте
https://new.vk.com/golodrazuma

Биографии знаменитых личностей сегодня мотивирует множество людей. Огромный интерес вызывает история успеха Генри Форда – изобретателя и автора 161 патента, владельца автомобильных заводов во всем мире, американского промышленника и отца современного капитализма. История успеха этой неординарной личности уникальна. Генри Форда можно считать первым автомобилистом в нашем мире- именно он совершал первые поездки на своей «бензиновой тележке» по Детройту уже в 1895 году. Стоит отметить, что в то время в Америке уже существовали самоходные коляски, движимые паровыми двигателями, а в Европе были бензиновые аналоги тележки Форда, но Генри Форд был первым человеком, использовавшим автомобиль для повседневных поездок. Какое-то время Генри Форд являлся единственным человеком в Америке, имеющим водительские права. Генри Форд первый человек, применивший на своих заводах конвейерную сборку, что позволило в 8 раз ускорить процесс производства автомобилей.

biografia-rt.ru
Добавить комментарий

  1. @user-yn1es1mh2i

    Практик Форд обошёл теоретика Маркса, построив социализм в одной отдельно взятой компании. Когда весь мир бурлил в «красной лихорадке», на его заводах не только не было ни одной забастовки – профсоюзам у него делать было абсолютно нечего: 8-часовой рабочий день и минимальную зарплату $5 в день (разделение прибыли с рабочими) он принял своею политикой ещё в 1914 году. А в 1926 ввёл и пятидневку. Опрокидывая кабинетных «классиков» типа Адама Смита, он дал свою, реальную политэкономию, доказанную многолетней практикой в самых разных уголках мира. Постоянное снижение цен при постоянном повышении зарплат – соответственно производительности – в дальнейшей проекции ведёт к вопросу о смысле денег вообще.
    Кому давал читать первый перевод его первой книги (Кочерин, «Моя жизнь, мои достижения», 1924), возвращали в обалдении: «Это же настольная книга каждого руководителя!», «С неё должны начинаться учебные программы во всех вузах!» и т.п. Так и ушла по рукам. С 1924 по 1927 год эта его первая книга переиздавалась у нас семь раз, наркомы разобрали её на цитаты. Но потом «моду на Форда» пришлось прикрыть, ибо его вторая книга (1926) звучала обвинением нашей неэффективности: он уже и дым из труб выпускал только после отфильтровки нужных компонентов, прогрева сушилок и другой полезной работы. Да и высокие зарплаты (ключевой элемент его методики) нашим людям были противопоказаны идеологически – это уже мелкобуржуазный жирок, с которым народ на мировую революцию не поднять (пролетариям уже есть что терять). Потому и живут победители хуже побеждённых…
    Информации о переводе на русский язык его третьей книги (1930) я не нашёл. Деваться было некуда, и с английским на уровне школьного троечника начал я свой перевод. Оцените мотивацию, которой хватило на всё троекнижие – небрежный плод моих забав:
    @t

    Ответить
  2. @user-yn1es1mh2i

    Наиболее интересные цитаты из его книг:
    «…Вера людей во всемогущество денег просто умиляет. Реальное богатство мира состоит не из денег – и не может быть представлено ими сколь-нибудь адекватно. Золото само по себе не является реальной ценностью. Оно так же не богатство, как чек на шляпу – не шляпа. Реального богатства всегда намного больше, чем денег, но реальное богатство часто попадает в зависимость к деньгам, что ведёт к трагичному парадоксу: мир полон богатства, но прозябает в нужде…
    …Можно ли представить себе количество труда и материалов, используемых для наполнения мира всякой дребеденью, которая производится лишь для того, чтобы её продать, и покупается лишь для того, чтобы ею обладать? – Без малейшей пользы! В итоге она просто захламляет мир. Мы постепенно выходим из этого поклонения «материализму». Бесполезные излишества не делают нам чести. Человек есть человек, богат он или беден – ему нужно примерно столько же еды, примерно столько же одежды, и никто не может занимать больше одной комнаты одновременно…
    …Если цивилизация означает что-либо вообще, она должна означать возможность для каждого на земле иметь, как минимум, скромное жильё, пищу, одежду, и сверх того – по личным заслугам. Пока этого нет, мы не можем называться цивилизацией. И неважно, какие написаны книги, построены здания и созданы произведения искусства – какое всё это может иметь значение, если у людей нет возможности жить достойно звания человека?…
    …Нет вопроса важнее, чем вопрос о зарплате: большинство населения живёт на зарплату, и её уровень определяет уровень благосостояния страны. Амбиции каждого работодателя должны быть в том, чтобы платить своим рабочим больше, чем все его коллеги-конкуренты, а амбиции рабочих – в том, чтобы сделать это возможным. Мы опрокинули старый подлый обычай платить людям минимум, за который они согласны работать. Таким обычаям не должно быть места под солнцем – иначе нам не искоренить бедность…
    …Если мы работаем вместе, то и прибыли должны делить вместе. Зарплаты – это фиксированная часть будущей прибыли. Но часто бывает, что по итогам года можно выплатить больше. В таком случае разница и должна быть выплачена. Низкая зарплата – постоянная угроза для бизнеса. Если вы ждёте от человека полной отдачи, сделайте так, чтобы он мог не думать о деньгах. Это окупается. Наши прибыли показывают, что хорошие зарплаты – самый выгодный способ ведения бизнеса…
    …Хозяева и работники должны оцениваться единым стандартом – эффективностью. И хозяин, не соответствующий своей работе, попадает под тот же закон, что и неэффективный работник. Он не имеет допуска к работе. У него есть ответственность, а не статус помазанника божьего. Хорошей его работу можно оценить тогда, когда он делает хороший продукт и платит хорошую зарплату, а люди под его руководством заслуживают хорошей зарплаты. Тут нет никакой филантропии, весь вопрос – в эффективности. Если я хозяин предприятия, это не значит, что я могу делать с ним всё, что взбредёт мне в голову. Это значит только одно – я должен распорядиться им с максимальной пользой для общества…
    …Что в зубиле главное? – Остриё. Зачем долбить тупым зубилом, если нужный результат можно получить лёгким ударом острого? Если на выполнение работы тратится больше сил и средств, чем это абсолютно необходимо, то это потери. Зачем делать лишнюю работу, если этим ничего не достигается? Бедность в значительной мере происходит от выполнения бестолковой работы. Надо взять вещь, доказавшую свою полезность, и убрать в ней всё лишнее. Убирая лишние части, мы сокращаем и расходы по их производству. Чем проще изделие, тем оно надёжнее, тем легче его производство, тем ниже его себестоимость, тем ниже его цена, тем шире круг покупателей и тем больше прибыль. Если есть средство сэкономить время или повысить производительность на 10%, то неприменение этого средства означает десятипроцентный налог на всё производство. Если 12.000 человек сберегут в день по 10 шагов каждый, то получится экономия пространства и силы в 50 миль. Таковы принципы нашей работы. Всё, что я постиг – это необходимость элементарного здравого смысла. Единственный повод для гордости или удовлетворения в этом мире – соответствие результатов прилагаемым усилиям…
    …У нас нет секретов — если кому интересно, мы считаем своею обязанностью делиться всем,что знаем и умеем, ибо в конечном счёте всё это работает на ликвидацию бедности в мире…
    …Наша цель – не наводнение мира автомобилями, а ликвидация бедности путём высоких зарплат за высокую производительность. Одолеть бедность можно только изобилием. Как сказал Томас Эдисон, освободите человека от заботы о хлебе насущном – и мысли его устремятся ввысь…»
    —-
    https://konzeptual.ru/fordonomika-filosofija-biznesa-genri-forda-komplekt-iz-3-h-knig

    Ответить
  3. @SergDvorskiy

    Где вы взяли эту ниформацию? Абсолютная чушь про доброго дядю Форда. От относился к сотрудникам как к "говну". Платил им копейки и уволнял легко. Женщин на работу не брал. У него работало очень мало женщин, а только они выходили замуж он их сразу увольнял. Так же он выгонял всех пожилых людей. Относился к людям тупо как к бездушному инструменту. Правильно это или нет — другой вопрос, но инфа про добродушного человека с добрым сердцем, это не про Форда.

    Ответить
  4. @makeitbetter7436

    Отличное видео) Когда читал биографию Форда у меня было просто выражение "уау" на лице. Такие люди вдохновляют.

    Ответить
  5. @antoninanichols1180

    Нaчни с вой пyть к успeху с сaморазвития. Рeгистрируйся и занимайся на трeнажере для улучшения памяти и кoнцентрации внимания — http://bit.ly/2Ey27nJ Викиум — это уникальная разрабoтка нейропсихологов и психофизиологов. Этот онлайн-тренажер поможет тебе обрабатывать больший объем информации, лучше ее усваивать, больше запоминать, больше замечать…

    Ответить
  6. @dagmarasprtova1622

    можно еще конечно и про Флойда Мэйвезера

    Ответить
  7. @dagmarasprtova1622

    про Томаса Эдисона сделай будь добр

    Ответить
  8. @dmitriyfrolov5071

    Круто!

    Ответить
  9. @ilyabro5410

    Спасибо за выпуск,очень интересный контент в целом,удачи в этом деле

    Ответить
  10. @user-ti4kp8wg1l

    Сделай обзор на книгу Дональда Трампа "Мысли по крупному и не тормози"

    Ответить
  11. @nikitafydorov2104

    Это гениальный канал

    Ответить
  12. @rlt1630

    Круто

    Ответить
  13. @sanosydney741

    Лучший! Обожаю твои видео! Они повышают продуктивность!

    Ответить