ТОП 100 книг жанра Биографии и мемуары - Страница 2

Полный путеводитель по музыке Queen
Полный путеводитель по музыке Queen
Однажды Фредди Меркьюри так вкратце описал суть привлекательности «Куин»: «Мне нравится, что после концерта „Куин“ публика расходится, испытывая чувство переполненности зрелищем, приятного времяпрепровождения. Думаю, что песни „Куин“ — это чистейший эскейпизм (уход от реальности), подобный просмотру хорошего фильма. После сеанса зрители расходятся и говорят: „Как было здорово“, — а потом возвращаются к своим проблемам. Я не стремлюсь изменить мир с помощью нашей музыки. В наших песнях нет скрытого смысла, за исключением некоторых песен Брайана. Мне нравится сочинять песни для развлечения, для потребления в современном духе. Публика может выбрасывать их, как использованные салфетки. Прослушал — понравилось — выбросил, потом бери следующую. Одноразовый поп? Да!»
Почти серьезно...
Почти серьезно...
«В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле». С этой фразы Станислава Ежи Леца начинается книга Юрия Никулина «Почти серьезно...». Это чуть ироничный рассказ о себе и серьезный о других: родных и близких, знаменитых и незнаменитых, но невероятно интересных личностях цирка и кино. Книга полна юмора. В ней нет неправды. В ней не приукрашивается собственная жизнь и жизнь вообще. Откройте эту книгу, и вы почувствуете, будто Юрий Владимирович сидит рядом с вами и рассказывает историю своей жизни именно вам.
Любовь моя - мелодия
Любовь моя - мелодия
В 60–70 годы, на которые пришелся пик популярности Муслима Магомаева к звездам советской эстрады еще не прилагались (по крайней мере, официально) такие эпитеты, как «секс-символ», «идол», «культовый», и им подобные, которые на каждом шагу с легкостью «прилипают» к сегодняшним кумирам. Но сам певец вряд ли сможет пересчитать письма, полученные им от восторженных поклонников, а количество женщин, хранивших у себя фотографии Магомаева вообще не поддается учету. Всенародная любовь, известность, великолепный голос, отменные внешние данные и… тайна. Сотни тысяч людей жаждали узнать подробности жизни своего божества, а он оставался для них загадкой. Отсюда — бесконечная череда слухов и сплетен, порой далеко не безобидных… И вот наконец — книга, которая станет открытием для всех «фанатов» Магомаева. Неожиданная, откровенная, местами пародоксальная и… оставляющая пространство для читательских вопросов и фантазий.
Нора Галь: Воспоминания. Статьи. Стихи. Письма. Библиография.
Нора Галь: Воспоминания. Статьи. Стихи. Письма. Библиография.
Буг в огне<br />(Сборник)
Буг в огне(Сборник)
Сборник воспоминаний участников обороны Брестской крепости и города Бреста в июне — июле 1941 года, партизанской борьбы против фашистских оккупантов на территории Брестской области и боев за освобождение ее от немецко-фашистских захватчиков.
Грозные версты<br />(Днепропетровщина 1941-1944 гг.)
Грозные версты(Днепропетровщина 1941-1944 гг.)
В этой книге, подготовленной историками, ветеранами войны, журналистами, читатель найдет документальные рассказы о Днепропетровщине накануне и в годы Великой Отечественной войны, о героизме тысяч советских воинов, преодолевших «Восточный вал», форсировавших Днепр и освободивших от фашистов Приднепровский край, о его развитии в послевоенные годы. Рассчитано на массового читателя.
Как я изменил свою жизнь к лучшему
Как я изменил свою жизнь к лучшему
Авторы этой книги – Дарья Донцова, Лариса Рубальская, Андрей Геласимов, Дмитрий Емец, Мария Метлицкая, Татьяна Веденская, Сергей Литвинов и многие другие успешные люди – личности, чей путь, казалось бы, всегда был освещен солнцем. Глядя на них, сложно представить, что их дорога была терниста, что и в их жизни были поражения и удача давалась им, так же, как нам, далеко не с первого раза. В этом сборнике любимые писатели рассказывают жизнеутверждающие истории из своей жизни и делятся с нами личными рецептами преодоления трудностей.
На правый бой
На правый бой
В книге бывшего начальника политуправления 3-го Украинского фронта генерал-лейтенанта И. С. Аношина рассказывается о завершающих операциях Великой Отечественной войны, об освобождении стран Юго-Восточной Европы. Автор повествует о подвигах советских воинов на румынской земле, о теплых встречах в Болгарии, о разгроме немецко-фашистских оккупантов на территории Югославии и Австрии. Немало страниц посвящено встречам с видными партийными и государственными деятелями, военачальниками. Книга рассчитана на массового читателя.
Гении, изменившие мир
Гении, изменившие мир
Великие Цезари
Великие Цезари
В середине I столетия до нашей эры мало кто сомневался, что Римская Республика обречена – жесточайшие гражданские войны, продолжавшиеся полвека и уменьшившие население Италии вдвое, поставили Вечный город на грань катастрофы. И Республика пала. Однако на ее руинах было воздвигнуто новое могучее государство, завоевавшее полмира и определившее развитие европейской цивилизации, – Римская Империя. Это чудесное преображение, продлившее Риму жизнь на полтысячи лет, связано с именами двух величайших государственных деятелей, настоящих гениев власти – Гая Юлия Цезаря и его приемного сына Октавиана Августа, который продолжил дело отца после гибели Цезаря от рук заговорщиков и не только отомстил его убийцам, не только одержал победу в гражданской войне и захватил единоличную власть, но и провел грандиозные реформы, заложив основы Империи и добившись внутреннего мира, стабильности и процветания. Именно со времен Августа, гордившегося тем, что «принял Рим кирпичным, а оставил мраморным», римляне обожествляли своих императоров – и первые цезари действительно заслужили божественные почести, совершив то, что выше человеческих сил! Эта книга воздает должное подлинным творцам Римской Империи, чей опыт по спасению и возрождению Державы сегодня актуален как никогда.
Ронни. Автобиография (ЛП)
Ронни. Автобиография (ЛП)
  • Автор: Вуд Ронни

  • Дата добавления: 2016-11-18

  • Кол-во страниц: 72

Гитарист самой известной в мире рок-н-ролльной группы рассказывает историю группы и свою. Сырую, неочищенную, грязную и увлекательную. Ронни Вуд происходил из цыганской семьи и вырос недалеко от аэропорта Хитроу, желая только играть музыку и рисовать. Вуд всегда был талантлив, а в 60-х годах, он часто находился в нужном месте и в нужное время, став гитаристом для всех, от Бёрдс и Джеффа Бека, до Фейсиз и Рода Стюарта. Но Вуд раскрылся совершенно по-новому, когда он присоединился к Роллинг Стоунз. Ни одна другая группа никогда не приблизилась к успеху Роллинг Стоунз — как художественному, так и материальному — и их долговечности. Ни одна другая группа никогда не переживала столкновения творческого потенциала таких крупных личностей. С успехом пришли и серьёзные проблемы — сумасшедший разгул, алкоголь и наркотики преследовали Ронни в его рок-н-ролльных приключениях. Его отношения, особенно с Миком Джаггером, Китом Ричардсом и женщинами в его жизни, становились все более сложными. Увлекательный портрет не только группы Роллинг Стоунз, но и величайших рокеров — от Эрика Клэптона до Рода Стюарта, Джимми Пейджа и Кит Муна, Джими Хендрикса и Пита Таунсенда. Невероятное путешествие в мир рок-н-ролла.
Неру
Неру
Книга А. В. Горева и В. М. Зимянина — первая выходящая на русском языке научно-художественная биография выдающегося государственного и политического деятеля Индии Джавахарлала Неру. Активный борец за ликвидацию колониального режима, первый премьер-министр свободной Индии, страстный борец за мир, большой друг Советского Союза, Неру прожил яркую, насыщенную событиями жизнь. В биографии использовано большое количество документального материала, привлечены работы самого Дж. Неру, а также труды советских и зарубежных исследователей.
И.Бабель. Воспоминания современников
И.Бабель. Воспоминания современников
В тисках Бастилии
В тисках Бастилии
Мемуары де Латюда — незаменимый источник любопытнейших сведений о тюремном быте XVIII столетия. Если, повествуя о своей молодости, де Латюд кое-что утаивал, а кое-что приукрашивал, стараясь выставить себя перед читателями в возможно более выгодном свете, то в рассказе о своих переживаниях в тюрьме он безусловно правдив и искренен, и факты, на которые он указывает, подтверждаются многочисленными документальными данными. В том грозном обвинительном акте, который беспристрастная история составила против французской монархии, запискам де Латюда принадлежит, по праву, далеко не последнее место.
Тайны уставшего города
Тайны уставшего города
Книга Э.Хруцкого — история криминальной Москвы. Этот мир умеет хранить свои тайны и раскрывает их далеко не каждому. Кровавая банда Панаретова, авантюристы и теневые дельцы, судьба украденных драгоценностей — об этом пишет автор интересно и увлекательно. Читая книгу, мы совершаем экскурсию в город, наполненный загадками и неожиданными открытиями.
Мятежная совесть
Мятежная совесть
В книге, написанной в форме личных воспоминаний, показан сложный процесс эволюции политических убеждений и взглядов автора, бывшего командира полка немецко-фашистской армии. Автор убедительно и правдиво раскрывает причины, побудившие его пойти по новому пути, стать видным антифашистом, стойким патриотом своей родины, другом Советского Союза и активным борцом против милитаризма. Книга содержит богатый материал о военной и послевоенной Германии, а также о методах работы агентов американской разведки и их западногерманских пособников.
Самые пикантные истории и фантазии знаменитостей. Часть 1
Самые пикантные истории и фантазии знаменитостей. Часть 1
Впервые собрана уникальная коллекция эротических историй и фантазий знаменитостей, которые способны поразить воображение любого человека! Ученые, политики, полководцы, художники, актеры, режиссеры, писатели в постели вытворяли такое, что даже трудно себе представить. Книга познакомит вас со всеми причудами знаменитостей, на ее страницах в пикантных сценах вы встретите Юлия Цезаря, Мэрилин Монро, Фрейда, Дали, Шекспира, Пикассо, Ницше, Наполеона, Пола Маккартни, Мадонну, Скарлетт Йохансон и многих других. Эта книга не только чтением скрасит ваше время, она может вдохновить на новые эксперименты…
Записки старого петербуржца
Записки старого петербуржца
Книга известного ленинградского писателя, блестящего знатока и летописца города на Неве, доносит до нас живые и яркие картины жизни Петербурга в начале XX века.
Уильям Шекспир. Гений и его эпоха
Уильям Шекспир. Гений и его эпоха
Нашумевшая биография Уильяма Шекспира, написанная известным английским писателем Энтони Берджессом. Автор предлагает новую, максимально приближенную к реальности, версию детства, зрелости и смерти поэта, черпая доказательства в редких записях церковно-приходских книг, свидетельствах современников и анализе бессмертных произведений Шекспира. Не умалчивая о «скандальных» сторонах жизни великого Художника, Берджесс создает противоречивый, но удивительно яркий портрет британского гения.   Максимально приближенная к реальности версия биографии великого поэта и драматурга! Энтони Берджесс — известный английский писатель, автор бестселлеров «Заводной апельсин» и «Влюбленный Шекспир», в новой книге предстает как знаток мельчайших деталей биографии Уильяма Шекспира. На основе редких записей церковно-приходских книг, свидетельств временников, исследований творчества поэта Энтони Берджесс воссоздает образ британского гения поэзии, чье творчество — отражение эпохи, в которой довелось жить художнику. В книге ярко и красочно описаны нравы творческой богемы, взаимоотношения Шекспира с собратьями, соперниками по искусству, даны блестящие политические портреты британских и европейских деятелей периода реформации. Книга богато иллюстрирована, многие репродукции знаменитых живописных полотен и документальные материалы в России публикуются впервые.
Мемуары 1942–1943
Мемуары 1942–1943
Мемуары Бенито Муссолини охватывают период от битвы при Эль-Аламейне осенью 1942 года до освобождения осенью 1943 года из заключения в Гран Сассо. В них дуче постоянно возвращается к прошлому, сравнивает, анализирует, делает прогнозы. В его мемуарах содержатся меткие и точные характеристики многих известных людей той эпохи. По сути – это политическое завещание Муссолини, и оно, по замыслу автора, должно оправдать в глазах потомства как самого дуче, так и исповедуемые им идеалы.Как бы то ни было, Бенито Муссолини был одним из тех немногих избранников рока, кто творил историю XX века. Он в немалой степени разделяет ответственность за все те страдания, которые принес этот век миллионам людей, а потому его мемуары, впервые опубликованные на русском языке, принадлежат истории и не должны быть нами забыты.